Это интересно

Суши – здоровая еда

Как только японское блюдо стало проникать в наши рестораны – люди бросились пробовать экзотику. Они с интересом заказывали суши, чтобы потом поддерживать гастрономические беседы, которые то и дело заводились в кругу родных, друзей и коллег. Но теперь все изменилось: на фоне общего увлечения здоровым образом жизни суши получили новое признание – полезной пищи. Вы тоже заботитесь о своем здоровье? Тогда эта хорошо сбалансированная еда, насыщенная витаминами и минералами, для вас!

·        Рис

Крупа, которая обогащает организм клетчаткой и сложными углеводами. Последние преобразуются в энергию, нужную для нормальной жизнедеятельности. А клетчатка способствует выведению из организма токсинов и холестерина, нормализует микрофлору и стимулирует работу пищеварительного тракта.

·        Морепродукты

Разнообразная рыба, креветки и мидии – просто кладезь элементов, полезных для нашего организма: фосфора и йода, калия и цинка. При этом калорийность морепродуктов уступает даже нежирному куриному мясу. Благодаря этому ингредиенту суши также становятся источником витаминов группы В и жирных кислот, которые препятствуют образованию тромбов и стимулируют сердечно-сосудистую систему.

·        Морские водоросли

Так называемые нори насыщают наш организм растительным протеином, железом, кальцием и йодом. Поверьте, ваш иммунитет будет в восторге от такого сочетания, так что нечего пренебрегать суши (людям с проблемами щитовидной железы особенно).

·        Васаби

Острая зеленая паста прежде всего защищает нас с вами от паразитов, которые могут находиться в свежей рыбе. Приправа также нейтрализует действие некоторых токсинов и стимулирует работу пищеварительного тракта.

 

Вкусные суши как нельзя лучше вписываются в философию человека, который решил следить за здоровьем: свести к минимуму потребляемое количество соли и сахара, а также животных жиров, пополнить рацион продуктами с повышенным содержанием клетчатки, контролировать уровень холестерина. Японская кухня способствует этому, и вместе с тем радует действительно приятными сочетаниями вкусов, среди которых вы непременно откроете любимые.

01.12.2015
Назад