Это интересно

Классическая пицца с курицей

Большинство видов пиццы готовят с применением тонкослойной или стандартной лепешки и добавлением целого списка приправ.

Одним из наиболее популярных видов пицц являются пиццы с курицей. Нередко можно услышать, как гурманы рассуждают, например, какое итальянское блюдо из двух лучше: пицца Римини или пицца Хит?

Все зависит от вкусовых предпочтений. Одни любят обилие лука, другие его терпеть не могут, третьи обожают в пицце морепродукты, а четвертые считают это не настоящей пиццей.

Рождение пиццы – настоящее искусство

Мы готовим 11 наиболее популярных видов пицц с курицей. Каждая из них имеет свои особенности.

Классический рецепт пиццы с курицей – это томатная паста, куриное филе, сыр моцарелла и свежие томаты. Если вы предпочитаете такой состав пиццы, то лучшим выбором будут пицца Римини. Помимо этого существуют пиццы с популярными рецептами с добавлением других видов овощей и мяса, например пицца Чикен- клаб, для приготовления которой помимо сыра и куриного филе используются хрустящие огурчики.

Наконец, отметим, что в разных местах те или иные пиццы пекут по собственным рецептам, которые могут отличаться. Так, существует несколько вариантов приготовления Римини (по крайней мере, два). Например, на юге Апеннин указанное блюдо является исключительно куриным и создается при помощи обжаренных куриных домашних колбасок, неаполитано и тертой моцареллы. На севере же полуострова, где оно изначально появилось, предпочитают свой, более сложный состав (который взяли на вооружение и мы): бекон, курица, томаты или кетчуп, особый пиццерийный и майонезно-чесночный соусы, сыр.

Пицца Хит также может готовиться по различным рецептам. Например, на Сардинии, где особенно склонны к экспериментам в еде, в рецепте этой пиццы помимо куриного мяса присутствуют ветчина, говядина, томаты, грибы, зелень, моцарелла (иногда с добавлением пармезана) и ряд экзотических соусов. А для приготовления «облегченного варианта», который в ходу на материковой Италии, эту пиццу готовят со свининой и охотничьими колбасками, моцареллой, шампиньонами и томатным соусом.

25.07.2017
Назад