Это интересно

Классические рецепты пиццы с креветками

Самая первая пицца

Первая пицца появилась отнюдь не в Италии, как все думают, а в Древней Греции. Такая пицца отличается от тех видов, которые нам предлагают в пиццериях. Это простая лепёшка, которая пользовалась популярностью у крестьян, так как была дешёвой, вкусной и сытной. Но пицца, которую мы сегодня едим, появилась как раз в Италии. Королева Маргарита очень любила хлеб и, объезжая свои владения с мужем, заметила на прилавках те самые лепёшки. Ей очень понравилась эта "еда бедных", и она даже пригласила к себе повара, чтобы он приготовил ей что-нибудь подобное. Повар же немного изменил рецепт лепёшки, и получился вид пиццы, который мы любим до сих пор, – "Маргарита".

Пицца с морепродуктами

Первая пицца с морепродуктами появилась в Неаполе в 1660 году. В те времена жил повар, который и сделал пиццу "Четыре сезона". Эта пицца условно разделена на 4 части: лето – салями, осень – помидоры, зима – грибы и весна – морепродукты. Такая пицца пользуется успехом до сих пор. Позже в пиццу начали добавлять всё что угодно, и даже креветки. Креветки обладают полезными свойствами. Они полны йода и цинка, малое содержание жира позволяет употреблять их тем, кто сидит на диете.

Пицца сегодня

Сегодня не только "белые воротнички" предпочитают заглянуть в ресторан, кафе или пиццерию, чтобы полакомиться пиццей, но и обычные изголодавшиеся студенты. Пиццу делают и обычные домохозяйки для своих детей. Это традиционное блюдо итальянской кухни стало универсальным и для обычных посиделок дома с друзьями, и для детских праздников, и для пикников на природе.

Рецепты пицц с креветками

Как ни странно, классической пиццей с креветками является пицца, которую готовят не больше получаса. В пиццериях есть два размера пицц: 26 см и 32 см в диаметре. Также в кафе можно выбрать, на каком тесте будут готовить пиццу - на тонком или традиционном. По желанию можно разнообразить пиццу добавками в виде соусов, дополнительных морепродуктов, сыра и овощей. Ингредиенты такой пиццы составляют сами креветки, сыр (например, моцарелла), ветчина, лимон и соус, какой нравится.

Ещё один вид - пицца “Четыре сезона”, о которой говорилось ранее. В пиццериях также можно выбрать тесто, диаметр пиццы и добавки. В состав такой пиццы входят креветки, грибы (например, шампиньоны), сыр (моцарелла), ветчина, перец, томатный соус или кетчуп.

Отведав пиццу с креветками, вы полюбите этот нежный, изысканный вкус навсегда!

Доставка пиццы с креветками на дом всего за 45 минут!

22.06.2017
Назад