Это интересно

Настоящий вкус итальянской пиццы

Пицца – одно из вкуснейших и популярнейших блюд итальянцев. Пообщаемся о том, в чем отличие итальянской пиццы от других. Итальянская пицца – это изысканное блюдо, которое в Италии, практически ежедневно, готовит каждая хозяйка. Итальянские рестораны по всему миру за пределами Италии, также предлагают отведать любимое блюдо в различных вариантах. По старинным традиционным рецептам пицца является тонкой лепешкой с сыром и томатами. В настоящей итальянской пицце обязательно должны присутствовать томаты. Томаты стали добавлять в начале 16 века, когда и придумали название этому блюду. У настоящей итальянской пиццы есть еще довольно важная особенность, а именно, тесто не раскатывают скалкой, а подкидывают вверх, вращая. Таким образом получается особенный вкус теста.

 

В древние времена пиццу выпекали в Помпейских печах. Это каменная печь на дровах, где блюдо готовят не более двух минут. В одну из самых знаменитых пицц - Маргарита, обязательно кладут сыр "Моцарелла", сочные томаты и базилик. В каждой итальянской семье пицца готовится по своему рецепту, который передается из поколения и поколение, и в каждой семье он разный. В итальянскую пиццу могут добавляться мясо, морепродукты и овощи. Четыре сыра, которые используются для приготовления блюда: пармеджано, праволоне, грюйер, пекоррино.

 

 

Попробовав на вкус настоящую итальянскую пиццу, вы не забудете ее вкус до конца жизни. Известные итальянские повара скажут вам, что если вы захотите приготовить настоящую пиццу, то необходимо использовать продукты, которые выращивают на Аппенинском полуострове, а муку для пиццы покупают в Неаполе, используя только лучший ее сорт – «00 Pizzeria». Это эксклюзивная мука, которая была помолота на водяных мельницах и которая используется для приготовления пиццы уже несколько сотен лет.

 

Настоящий Итальянский повар перед отправкой теста в печь, обильно смазывает его томатным соусом. После определенного времени запекания, тесто достается и посыпается сыром и оливковым маслом. А уже после выпекания выкладывают зелень и начинку.

 

 

Лучшие итальянские рестораны всегда подают только горячую пиццу на доске. Только так можно ощутить изысканный вкус настоящей итальянской пиццы. Так приятно попробовать тонкую, восхитительную, с ароматной начинкой, пиццу, которая просто растает у вас во рту. А как невероятно нежно тянется нежный сыр. В зависимости от состава пицца может быть как закуской, так и вторым блюдом или десертом. На первый взгляд приготовление пиццы может показаться делом простым, но на самом деле это далеко не так. Секрет приготовления настоящей итальянской пиццы заключается не только в том, что ингредиенты отменного качества и свежие, но и в том, что все итальянцы – превосходные повара, которые учатся готовить еще с детства.

 

Нельзя понять дух Италии, не отведав несколько кусочков настоящей итальянской пиццы

26.12.2014
Назад