Это интересно

Как готовятся горячие роллы?

Как ни странно, горячие роллы были придуманы шеф-поваром из Японии, который работал в ресторане Лос-Анджелеса. Японец хотел привлечь американцев к традиционной кухне его родины. Роллы являются разновидностью суши. Грубо говоря, роллы – это суши наизнанку. Позже были придуманы горячие роллы, или по-другому "темпуры роллы". Горячие роллы отличаются от обычных тем, что после приготовления их запекают ещё и в духовке. Также можно обжарить роллы в яйце до появления золотистой корочки.

Ингредиенты для приготовления горячих роллов

Для того чтобы приготовить роллы в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты: рис (длиннозернистый), огурец, перец (салатный, зелёный), морковь (следует отварить), зелёный лук, крабовые палочки, креветки (заранее отварить), сушёные морские водоросли, или по-другому "нори", соевый соус и соль. Также для темпуры понадобятся растительное масло и куриное яйцо.

Каким образом они готовятся?

Сначала следует подготовить всё необходимое для роллов.

- Промойте рис около 7 раз в глубокой посуде, до полной прозрачности воды. Потом перебросьте его в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Рис положите в сковородку и залейте водой. Соотношение между рисом и водой должно быть 1,5 к 1. Огонь включите на максимум, по вкусу можете посолить рис, перемешать его и довести жидкость до кипения. После закипания воды уменьшите огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите до готовности. После приготовления снимите крышку и накройте рис полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

- Что касается внутреннего наполнителя для роллов, то это может быть всё что угодно. Главное, предварительно подготовить ингредиенты, правильно их обработав. Этим можно заниматься, пока готовится рис. Ингредиенты нужно тонко нарезать.

- Теперь формируйте роллы. Для этого желательно использовать макису и листы нори, иначе формировать роллы будет сложно.

- Охладите роллы в холодильнике около получаса и нарежьте их не толще 5 см.

- Обжарьте роллы в яйце. Это займет не более 3 минут.

На приготовление горячих роллов уходит примерно от 2 до 3 часов. Если у вас этого времени нет, вы можете заказать суши в Минске у нас! Мы гарантируем, что они будут приготовлены по всем правилам японской кухни.

22.06.2017
Назад